УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Об итогах «горячей линии» по вопросам качества и безопасности детских товаров

В период с 20 мая по 03 июня 2020 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия проведена «горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров (одежды, обуви, игрушек, школьной формы) и школьных принадлежностей.

В ходе «горячей линии» специалисты Роспотребнадзора консультировали граждан по вопросам действующего законодательства в сфере санитарного законодательства, защиты прав потребителей, требований технических регламентов, касающихся качества и безопасности детских товаров.

Всего оказано 64 консультации гражданам по телефону «горячей линии».

Большинство вопросов касались качества и безопасности одежды – 21,8%, обуви – 14,1%, средств для дезинфекционной обработки рук детей – 12,5%. Минимальный удельный вес в общем количестве поступивших вопросов 1,5% касались качества и безопасности отдельных видов детских товаров, электронных игрушек, ранцев и портфелей, товаров для отдыха на воде, изделий для ухода за детьми, мебелью.

В целях информирования требований действующего законодательства проведены семинары, лекции, круглые столы на тему: «Порядок возврата детской одежды ненадлежащего качества», «О наличии и правильности маркировки на детской одежде», «Требования ТР ТС к детским товарам», «Дети – уязвимые потребители».


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.