УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Об итогах 1 смены летней оздоровительной кампании 2019 года в Республике Бурятия

В Республике Бурятия завершилась 1 смена летней оздоровительной кампании, в рамках которой 434 организации отдыха и оздоровления приняли более 34 тыс. детей. Продолжают свою работу еще 62 оздоровительных учреждения с количеством отдыхающих детей более 5 тыс. За пределами республики на морских побережьях страны отдохнули 742 ребенка.

В ходе подготовки к летней оздоровительной кампании специалистами Управления Роспотребнадзора по РБ проведены санитарно-эпидемиологические экспертизы всех организаций отдыха и оздоровления детей, по результатам которых выданы санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии требованиям санитарных правил.

Особое внимание уделено вопросам организации размещения детей, вопросам обеспечения безопасными пищевыми продуктами и питьевой водой гарантированного качества. Проверены все операторы питания и поставщики пищевых продуктов.

Исследовано более 450 проб питьевой воды, более 850 проб пищевой продукции и готовых блюд, более 3000 смывов. Кроме того, 5 проб открытых водоемов и бассейнов, предусмотренных для купания детей и 188 проб почвы и песка.

По результатам контрольно-надзорной деятельности за выявленные нарушения санитарного законодательства составлено 103 протокола об административном правонарушении, наложено штрафов на сумму свыше 550 тыс. рублей.

Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия детей в период летней оздоровительной кампании остается на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.