УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

В Республике Бурятия завершилась летняя оздоровительная кампания 2019 года

Всего в период летнего сезона в республике отработало 515 организаций отдыха детей, все они получили санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям. Случаев заезда детей в несанкционированные и неподготовленные лагеря в период ЛОК 2019г не зарегистрировано.

По итогам ЛОК 2019г оздоровлено 44530 детей, в том числе более 12 тыс. детей из числа социально-незащищенных.

Проведена оценка эффективности оздоровления детей, отдохнувших в ходе ЛОК 2019 года: выраженный оздоровительный эффект отмечен у 96,9%, слабый оздоровительный эффект получили 2,0%, отсутствие оздоровительного эффекта отмечено у 1,1% детей.

В период летнего оздоровительного сезона специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия были проведены обследования всех функционировавших загородных детских оздоровительных учреждений и лагерей с дневным пребыванием детей.

В целях контроля за организацией питания и водоснабжением в детских оздоровительных учреждениях исследовано более 700 проб готовых блюд и более 2000 проб питьевой воды; с объектов окружающей среды исследовано более 6 000 смывов на соответствие требованиям гигиенических нормативов.

 По выявленным в ходе проверок нарушениям возбуждено более 470 дел об административном правонарушении, вынесено 457 постановлений о назначении административного штрафа.

По итогам летней оздоровительной кампании 2019 года, благодаря активному межведомственному взаимодействию с органами исполнительной власти, была исключена возможность возникновения массовых инфекционных заболеваний в летних оздоровительных учреждениях.

Тем временем Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия и органами исполнительной власти республики началась подготовка к летней оздоровительной кампании 2020г.


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.