УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Об иммунизации против кори трудовых мигрантов в Республике Бурятия в 2020 году

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия обращает внимание работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу, на Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А.Ю. Поповой от 07.11.2019 №19 «Об иммунизации против кори трудовых мигрантов, временно пребывающих и проживающих на территории Российской Федерации» (далее Постановление). Согласно данному Постановлению в 2020г. необходимо обеспечить иммунизацию против кори трудовых мигрантов, временно пребывающих и проживающих на территории Республики Бурятия, не привитых против кори, не имеющих сведений о прививках против кори и не болевших корью ранее.

Управлением Роспотребнадзора по РБ, Министерством здравоохранения по РБ совместно с другими заинтересованными ведомствами реализуются мероприятия по исполнению Постановления. В настоящее время план иммунизации против кори трудовых мигрантов сформирован и утвержден, организовывается закуп коревой вакцины для иммунизации.

Мероприятия по реализации Постановления находятся на контроле Управления.

При возникновении вопросов просим юридических лиц и предпринимателей обращаться в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия по телефону 8 (3012) 41-05-65.


При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.